首页 > 信息公开 > 部门之窗

长沙安培中心举行第38个教师节庆祝活动

作者:翦象红 时间:2022-09-22 16:31:42

为大力弘扬尊师重教传统,表彰先进典型,加强师德师风建设,围绕迎接党的二十大,培根铸魂育新人主题,长沙安培中心(湖南安全职院,以下简称学校)在教师节期间开展了一系列宣传庆祝活动,主要包括举办2022年全校教职工素质提高培训班,召开教师节庆祝暨表彰大会,开展宣传先进事迹活动,召开教师代表座谈会,校领导走访慰问一线教师等。

99日下午,学校举行庆祝第38个教师节暨表彰大会,大会特别邀请国家矿山安全监察局湖南局党组书记、局长吴卫龙出席并讲话。

会上,学校对2021-2022年度优秀教师、优秀辅导员、优秀学生技能竞赛指导老师和优秀教学技能竞赛教师等进行了表彰。党委书记龚永华回顾了2022年学校各项教育教学工作,鼓励全体教职工自觉向优秀学习,向先进看齐,坚守热爱教育事业的情怀,努力当好新时期学生成长成才的引路人。

吴卫龙代表湖南局党组向学校教职工致以节日慰问,向受表彰的个人表示祝贺,并对全体教职工提出希望。他指出,一是要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢记为党育人、为国育才的神圣使命,忠诚于党的教育事业,默默耕耘,书写桃李满天下的幸福人生。二是要切实履行立德树人根本任务,勇于探索、甘于奉献,展现新时期人民教师的良好形象,继续为应急管理和矿山安全培养优秀技术技能人才。三是要着眼学历教育和职业培训的融合发展,进一步完善工作机制,不断推动学历教育和培训教育的深度融合,形成双反哺、共推动的良好生态。

出席当天大会的还有国家矿山安全监察局湖南局和省应急管理厅有关领导。

 

信息来源:长沙安培中心 访问量: