首页 > 信息公开 > 部门之窗

执法四处对益阳市开展非煤矿山抽查检查

作者: 时间:2022-09-30 11:33:40

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,坚决防范遏制矿山事故,为党的二十大胜利召开营造良好安全生产环境,927日至29日,执法四处对益阳市非煤矿山开展抽查检查。

检查组抽查了湖南桃江南方水泥有限公司新塘坡水泥石灰岩矿和安化县鑫丰矿业有限公司,同时对今年以来抽查发现隐患的整改落实情况进行督导检查。

检查组就下一步安全生产工作向矿山企业提出四点要求:一是党的二十大即将召开,要进一步提高政治站位,抓实抓细矿山安全生产工作;二是要牢固树立依法办矿、守法经营意识,自觉对标对表落实相关法规和标准要求,技改矿山必须严格按照设计施工;三是要加大安全投入,逐项制定整改方案,切实抓好隐患整改和反馈;四是要强化安全管控,有效防范化解重大安全风险。

 

信息来源: 访问量: