首页 > 信息公开 > 部门之窗

执法四处开展节前非煤矿山安全检查

作者:于洪伟 时间:2022-09-30 11:34:41

为深刻汲取近期全国矿山事故教训,确保国庆、党的二十大召开前后矿山安全生产形势稳定,927日至28日,监察执法四处对攸县部分非煤矿山开展节前抽查检查。

检查组先后到攸县羊路冲铁矿、吴家棚石料矿进行安全检查,听取矿山基本情况和近期安全生产工作汇报,查阅图纸资料,深入施工地点进行现场检查。

检查结束以后,检查组通报了相关检查情况,并对近期工作提出四点要求:一是提高政治站位,充分认清当前安全生产严峻形势,强化责任担当,增强矿山安全工作责任感、紧迫感;二是加强政策法规学习,认真贯彻矿安〔20224号、88号文件要求,逐条查找差距和不足,制定整改措施,提高办矿能力和水平,推动矿山安全发展;三是落实企业主体责任,配齐安全管理人员,健全安全生产责任制,强化责任落实监督考核,压紧压实责任链条;四是做好重大安全风险管控,吸取近期全国矿山事故教训,举一反三,开展隐蔽致灾因素普查,紧盯重大安全风险,强化隐患排查治理,严防矿山事故,为党的二十大胜利召开营造良好的安全生产环境。

 

信息来源:执法四处 访问量: