首页 > 信息公开 > 部门之窗

监察执法一处“三加强”确保春节期间矿山安全

作者: 时间:2023-01-30 10:47:00

春节期间,监察执法一处通过“三加强”应急值守措施,扎实做好矿山安全工作,确保春节期间区域矿山安全监察形势持续稳定。

一是加强重点调度。春节前夕,根据疫情掌握到大部分矿山会提前放假,执法一处提前准确掌握区域矿山企业的生产动态,督促企业提前谋划春节期间的设备检修和应急值守工作,做到早安排、早落实;同时针对性编制春节期间巡查计划,排表按计划重点检查企业停产期间安全管理和复工复产工作情况,确保停产到位、假期安全和复产有序。

二是加强安全巡查。从大年三十开始每天通过“国家矿山安全生产风险监测预警系统” 至少对1处煤矿开展远程监察。从农历正月初四开始,局二级巡视员肖剑锋、一处值班领导分别带队出动监察力量下沉一线检查,对企业停产安全管理及复工复产情况进行抽查,对发现的问题督促企业立即整改落实。

三是加强应急值守。春节期间,严格落实24小时值班值守要求,按照“一旦发生紧急事件,召之即来,不得延误”的要求,认真执行“日报告、零报告”制度,每日及时将值班值守和巡查情况通过“应急指挥综合业务系统”上报。

 

信息来源: 访问量: