首页 > 信息公开 > 安全形势

2021年6月份全省煤矿安全生产形势分析

作者: 时间:2021-07-05 10:49:13

 

 

一、6月份煤矿事故情况

无事故接报。同期无事故接报。

二、16月份煤矿事故情况

无事故接报。同期无事故接报。

三、7月份煤矿事故防范重点

7月份是我省煤矿事故高发期,受自然灾害、极端天气、地方政府换届选举、大庆后煤矿集中恢复生产、疫情变化等影响,发生瓦斯事故、水害事故的风险较大。全省煤矿企业要加强水害防治,克服麻痹思想和侥幸心理,扎实做好防汛检查、值班值守、物资储备、应急救援等工作,做到“三专两探一撤”,做到预警预报到位、隐患排查到位、应急撤人到位、执法检查到位,确保安全度汛。

全局上下要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处,大庆过后要严防松劲心态、懈怠情绪,加强风险科学研判,坚持从严打非治违和严格执法倒逼煤矿安全生产主体责任的有效落实,重点防范瓦斯、水害、顶板和提升运输等方面的事故,坚决守住不发生大事故的底线,确保全省煤矿安全生产形势持续稳定。

信息来源: 访问量: