首页 > 信息公开 > 安全形势

2021年7月份全省煤矿安全生产形势分析

作者:肖良军 时间:2021-08-04 18:05:27

 

一、7月份煤矿事故情况

无事故接报。同期接报事故2起,死亡1人,受伤3人。同比事故起数减少2起,死亡人数减少1人。

二、17月份煤矿事故情况

无事故接报。同期接报事故2起,死亡1人,受伤3人。同比事故起数减少2起,死亡人数减少1人。

三、8月份煤矿事故防范重点

当前,正值“七下八上”主汛期,煤矿面临恢复生产、保供和迎峰度夏压力,受极端天气、疫情防控影响等影响,经济运行不确定、不稳定、不平衡因素增多,发生水害事故、瓦斯事故的风险较大。全省煤矿企业要认真贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示,统筹做好疫情防控和煤矿安全生产工作,扎实开展第二轮安全生产大排查,强化灾害隐患巡查排险,加强重要基础设施安全防护,抓细抓实各项防汛救灾措施,做到“三专两探一撤”,做到预警预报到位、隐患排查到位、应急撤人到位、执法检查到位,确保安全度汛。

全局上下要要始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,身先士卒、靠前指挥,深入推进煤矿安全生产大排查,严把复工复产关,深化打非治违和“四关闭一到位”,进一步推进煤矿安全生产主体责任的有效落实。要重点防范水害、瓦斯、顶板和提升运输等方面的事故,密切关注气象、水利等部门发布的灾害性天气预报预警信息,牢牢守住汛期和迎峰度夏期间煤矿安全生产底线,确保全省煤矿安全生产形势持续稳定。

 

信息来源: 访问量: