首页 > 信息公开 > 安全形势

2021年12月份全省煤矿安全生产形势分析

作者:肖良军 时间:2022-01-06 14:19:03

 

一、202112月份煤矿事故情况

无事故接报。同期无事故接报。

二、2021年煤矿事故情况

接报瞒报往年事故1起,死亡2人,受伤1人。同期接报事故5起,死亡17人(含下落不明8人),受伤4人。同比事故起数减少4起,死亡人数减少15人。

三、20221月份煤矿事故防范重点

岁末年初是煤矿事故易发多发期,发生瓦斯事故、水害事故和低温雨雪冰冻灾害的风险仍然较大。全省矿山企业要牢固树立安全生产红线意识,坚持“两个至上”,切实落实企业主体责任,狠抓各项责任措施落实,严防盲区漏洞,消除高负荷运行等带来的风险隐患,统筹做好疫情防控和矿山安全生产工作。

全局上下要提高政治站位,全面准确研判和防控安全风险,督促各地对所有高风险矿井落实专人盯守,加大对保供矿山检查执法力度,严厉打击非法违法生产建设行为,以“一通三防”、水害、顶板和斜井(立井)人员提升运输等方面的灾害(隐患)防治为重点,坚决防范化解重大安全风险,坚决杜绝矿山较大及以上事故的发生,确保“两节”及冬奥会期间矿山安全生产。

 

信息来源: 访问量: